律師事務所妨害家庭法律諮詢免費離婚協議法律諮詢通姦
監護權贍養費離婚免費法律諮詢民事訴訟


協助通姦訴訟

通姦
立法院三讀通過了「民事訴訟法」部份條文修正案,未來夫妻在提起通姦離婚訴訟的同時,即可聲請假扣押對方財產,避免對方惡意遺棄,及透過脫產等方式迴避應負的贍養費、扶養費及家庭生活費用。同時,新法也大幅放寬聲請假扣押的擔保金額,規定在基於家庭生活費用、扶養費、贍養費、夫妻剩餘財產差額分配等原因請求假扣押時,法院僅得要求請求金額十分之一的擔保,以保障夫或妻之中經濟狀況較差者。
通姦的配偶離婚之後,能否和第三者結婚?通姦是判決離婚的法定原因之一,配偶之一方與第三者通姦,依民法第一千零五十二條第一項第二款規定,他方得向法院請求判決離婚。舊制法律規定離婚後不能和第三者結婚,民法於八十七年六月十七日修正後,因通姦經判決離婚或受刑之宣告者,與相姦者可以結婚。所以,夫妻之一方與第三者通姦,在離婚後,依現行法律的規定,可以和第三者結婚。

律師事務所妨害家庭法律諮詢免費離婚協議法律諮詢通姦監護權贍養費離婚免費法律諮詢民事訴訟




{tag_all_page}